Паштет из печени цыпленка

Очень простой и доступный рецепт паштета из печени цыпленка. Вариант приготовления без каких-либо добавок и без запекания.

Ингредиенты:
Печень цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 650 гр;
Лук — 100 гр;
Сливочное масло — 100 гр;
Коньяк — 50 гр;
Тимьян — 1 веточка;
Перец молотый;
Соль.

Приготовление:

Печень цыпленка промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. В обжариваемый лук добавить веточку тимьяна, соль, перец.

Когда лук станет прозрачным, к нему добавляется печень. Печень вместе с луком продолжать обжаривать еще в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Очень важно не пересушит печень. Для это необходимо время от времени разрезать особо крупные куски напополам и как только внутри кусок потеряет розоватый оттенок влить в печень коньяк. Продолжать обжаривать еще 1-2 минуты, затем убрать с огня. Ветку тимьяна вытащить и выкинуть.

В чашу блендера (кухонного комбайна) закладывается лук с печенью и вместе с соком, который получился при обжаривании. Все должно быть горячим — сразу из сковородки. Содержимое чаши перемалывается до крупной крошки.

В чашу с печенью добавляется  размягченное сливочное масло. Поскольку печень и лук горячие — то масло растопится само. Содержимое чаши перемалывается  до однородной массы, которая и будет паштетом.

Готовый паштет перекладывается из чаши в посуду, в которой он будет храниться.

Если есть желание добавить в паштет какие-либо наполнители- то сейчас самое время. Обжаренные грибы, маслины и оливки или зелень добавляются в еще горячий паштет и перемешиваются.


Создание сайта
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00