Ингредиенты:
Цыпленок-бройлер 1 сорта АО «Ярославский бройлер» — 1,500 кг;
Брокколи — 500 гр;
Сыр — 200 гр;
Лук — 100 гр;
Сметана — 4 ст.л;
Молоко — 100 мл;
Белый хлеб (крошка) — ½ ст;
Сливочное масло;
Зелень;
Молотый перец;
Соль.
Приготовление:
Цыпленка отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей, порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон процедить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В молоко добавить 100 мл бульона. Получившийся молочный бульон подогреть. Небольшими порциями добавить половину сыра. Варить еще в течение 5-7 минут на минимальном огне, постоянно помешивая. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Брокколи промыть, разобрать на небольшие соцветия. Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Отваренные брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Вымытую зелень мелко порезать.
Лук очистить, мелко порезать.
Обжарить лук на сливочном масле в течение 5 минут. Добавить крошки хлеба, зелень, перемешать и снять с огня. Добавить остатки сыра, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отварное мясо цыпленка, затем брокколи. Сверху полить приготовленным соусом и посыпать смесью сыра с хлебом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.