Самса с мясом цыпленка

Великолепная самса с тонким хрустящим слоеным тестом и нежной ароматной начинкой из мяса цыпленка.

Ингредиенты:
Бедро цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 700 гр;
Мука — 250 гр;
Масло сливочное — 100 гр;
Лук — 200 гр;
Вода;
Желток куриный;
Кунжут;
Перец молотый;
Соль.

Приготовление:

Приготовление теста: В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Натереть на крупной терке масло. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки: Лук почистить, очень мелко порезать. С бедра срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). В емкость положить лук, мясо, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. Из одной части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см. На середину выложить большую горку начинки. Самса своей формой напоминает треугольник.

Лепится самса следующим образом: Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить с уже готовым краем. Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.


Создание сайта
© 2009-2024 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00