Приготовление фрикаделек в мультиварке не требует много времени и внимания. Если фрикадельки приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.
Ингредиенты:
Фарш «Превосходный» из мяса цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Лук — 150 гр;
Яйца — 2 шт;
Панировочные сухари — 5 ст.л;
Мука — 1 ст.л;
Томатная паста — 1 ст.л;
Сметана — 1 ст.л;
Вода — 250 мл;
Зелень;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление:
Лук очистить, мелко порезать или измельчить в блендером.
В глубокой тарелке смешать яйца, панировочные сухари (4 ст.л), лук и все хорошо перемешать. Добавить готовый фарш и еще раз перемешать.
Для панировки смешать панировочные сухари (1 ст.л) и муку.
Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в приготовленной панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать фрикадельки можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Если фрикадельки были заморожены, то предварительно размораживать не нужно.
Приготовление соуса: Смешать в отдельной чаше томатную пасту, сметану, воду, зелень, добавить соль и перец.
Залить соусом фрикадельки в чаше.
Готовить фрикадельки в мультиварке на режиме «тушение» в течение 40-45 минут.
Готовые фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.