Куриные бëдрышки, запечённые с картофелем

Ингредиенты:
Куриные бедрышки АО «Ярославский Бройлер» — 4 шт.
Картофель — 600 г.
Майонез — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в ёмкость и всё хорошенько перемешать.
Смазать полученным маринадом куриные бёдрышки и убрать в холодильник, минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Форму смазать маслом, выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку до 180º градусов. Выпекать при 180º до румяной корочки.
Картошку (лучше молодую) очистить и нарезать на кусочки.
Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Когда курица немного подрумянится, добавить к ней картошку.
Запекать при 180º в течение 30-40 минут.


Создание сайта
© 2009-2024 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00