Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком

Ингредиенты:
Филе грудки АО «Ярославский Бройлер» — 600 г.
Сметана — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Зелень — 30 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать на тонкие пластиночки.
Филе нарезать на кусочки.
Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики, из второй выдавить сок.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок. Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу и лавровый лист. Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить сметану.
Все хорошенько смешать и поставить на ночь в холодильник (по желанию).
Положить смесь на сковородку с разогретым растительным маслом; тушить, накрыв крышкой, до готовности на среднем огне.


Создание сайта
© 2009-2024 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00