Грудка цыпленка — одна из самых вкусных частей тушки цыпленка, но нужно уметь её правильно приготовить, чтобы она получилась сочная и нежная. Поэтому в этом рецепте грудку цыпленка будет готовится в рукаве для запекания. Так сок цыпленка останется с мясом, пропитает его овощами.
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Яйцо — 2 шт;
Крахмал — 2 ст.л;
Сметана — 100 гр;
Лук — 100 гр;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Зелень;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление:
Куриное филе обмыть, нарезать мелкими кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать или натереть на крупной терке.
В глубокой чаше смешать порубленное мясо цыпленка, лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца, крахмал, сметану, мелко порубленную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут настояться.
Из получившегося фарша при помощи столовой ложки слепить котлеты, выложить в чашу мультиварки. Выставить режим «тушение» и готовить примерно по 15 минут, обжаривая с каждой стороны, с добавлением растительного масла.
Готовые котлеты будут прекрасно сочетаться с рисом или картофельным пюре, а также с овощными салатами.