Заливное с мясом цыпленка

Ингредиенты:

Полтушки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 1 кг;
Морковь — 200 гр;
Лук — 50 гр;
Желатин — 30 гр;
Вода — 200 мл;
Огурцы маринованные — 150 гр;
Зелень;
Перец молотый;
Соль.

Приготовление:

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.

Из полтушки цыпленка сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, соль. После того как мясо будет отварено, необходимо отделить его от костей. Отварное мясо порезать небольшими кусочками.
Бульон процедить, поставить на огонь и в горячей воде растворить набухший желатин, до кипения бульон не доводить.
Для украшения заливного из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки, маринованные огурцы порезать кружочками.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить в холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застывания желатина.

Когда желе схватиться, для более легкого его извлечения, форму с заливным необходимо отпустить примерно на 15 секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Закуска готова к подаче.


Создание сайта
© 2009-2024 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00