Солянка куриная сборная

Приготовление этой сборной солянки занимает немного больше времени чем обычного супа, но результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Полтушки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 1000 гр;
Окорочок копченый ОАО «Ярославский бройлер» — 300 гр;
Сардельки, сосиски, колбаса вареная и копченая производства ОАО «Ярославский бройлер» — 700 гр;
Морковь — 200 гр;
Лук — 200 гр;
Маслины без косточек — 0,5 банки;
Огурцы соленые — 200 гр;
Томатная паста — 100 гр;
Лимон (по дольке на порцию);
Сметана;
Лавровый лист;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.

Приготовление:

Полтушки цыпленка-бройлера залить холодной водой в большой кастрюле, поставить на огонь. Добавить соль. Варить 40 минут, периодически снимаю пенку.

Овощи помыть и почистить. Морковь, лук, огурцы порезать небольшими кубиками (0,5×0,5×0,5 см).

Примерно треть нарезанных кубиками лука и моркови засыпается в бульон к курице.

Копченый окорочок и мясные деликатесы (сардельки, сосиски, колбаса вареная и копченая) нарезаются тонкой соломкой.

Сварившееся мясо курицы достать из бульоны, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.

Маслины нарезать колечками. Всю жидкость из банки с маслинами слить в бульон.

Оставшиеся лук и морковь пассеровать на растительном масле. Зажарку добавить в бульон.

Нарезанные огурцы обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. К огурцам в сковороду закладывается томатная паста. Продолжать обжаривать еще минут 5-7.

Бульон вновь поставить на газ. Как только бульон закипит, заложить в него зажарку с солеными огурцами и томатной пастой.

Нарезанные отваренное мясо цыпленка и мясные деликатесы обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут, добавить в бульон.

Получившуюся солянку варить еще в течение 10-15 минут. Добавить лавровый лист, молотый перец по вкусу.

Готовую солянку подают в отдельной тарелке с кусочком лимона, маслинами и сметаной.


Создание сайта
© 2009-2024 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00