Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
Филе грудки АО «Ярославский Бройлер» — 300 г
Свежие шампиньоны— 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 150 г.
Морковь — 1 шт.
Майонез
Соль — по вкусу
Растительное масло
Грецкие орехи — для украшения

Приготовление:

Тщательно промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем.
Отварить филе в чуть подсоленной воде на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Промыть шампиньоны и нарезать их на тонкие, но крупные части и положить на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который нужно сливать. Спустя 5 минут, добавить в грибы немного растительного масла, посолить и оставить обжариваться 10-15 минут.
Достать готовое куриное филе, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Измельчить лук и смешать с обжаренными грибами.
Морковь отварить вместе с яйцами, но нужно иметь в виду, что морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца – 5-10 минут.
Натереть варёную морковь на крупной терке, а яйца нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке (по вкусу).
Поочередно выложить слои из готовых продуктов. Выложить слой курицы, промазать его майонезом. Затем положить немного сыра, грибы с луком, посыпать тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложить яйца и оставшийся сыр.
Последним слоем – для украшения – выложить порубленные грецкие орехи. При желании, можно заменить грецкие орехи на мелко порубленный укроп.


Создание сайта
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00