Салат «Цезарь»

Один из самых популярных салатов. Существует огромное множество вариантов его приготовления. Вот один из них.

Ингредиенты:

Филе грудки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Батон — 200 гр;
Помидоры черри — 250 гр;
Сыр — 100 гр;
Салат — 1 пучок;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое масло.

Соус:

Оливковое масло — 100 мл;
Вареный желток — 2 шт;
Горчица — 2 ч.л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Уксус 6% — 1 ч.л;
Перец молотый;
Соль.

Приготовление:

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Охлажденное филе грудки цыпленка нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец. Пожарить филе на оливковом масле до готовности.

Приготовление соуса. Смешать 5 ст.л оливкового масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Оставить на 15 минут. В отдельной емкости растереть отварные куриные желтки с горчицей. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить оливковое масло с чесноком, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Овощи вымыть. Салат порвать руками, выложить на тарелки. Черри разрезать на две половинки.

На листья салата выложить куриное филе, сухарики, помидоры черри. Полить соусом. Посыпать сыром.


Создание сайта
© 2009-2017 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00
Highslide for Wordpress Plugin