Ингредиенты:
Цыпленок-бройлер 1 сорта АО «Ярославский бройлер» — 2 кг;
Яйцо — 3 шт;
Морковь — 100 гр;
Морковь вареная — 100 гр;
Лук — 50 гр;
Горошек зеленый консервированный — 50 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление:
Тушку цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать кожицу. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон.
Яйца взбить, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить несколько тонких яичных блинчиков.
Отваренную морковь натереть на крупной терке.
На столе разложить кожу цыпленка, посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо смазать пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить.
Поверх мяса уложить яичные блинчики, консервированный горошек, натертую морковь и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.
Остывший бульон процедить.
Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.
Варить руляду на маленьком огне в течение 60 минут. Готовый рулет охладить под легким прессом.
Готовую руляду подается порезанная на ломтики.