Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. А чтобы блюдо получилось менее жирным, готовить наггетсы лучше в духовке.
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 400 гр;
Мука — 120 гр;
Яйцо — 3 шт;
Панировачные сухари — 200 гр;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление:
Филе цыпленка нарезать на средние кусочки произвольной формы около 4-5 см.
Подготавливается три тарелки. В первую насыпать муку. Во-второй яйца взбиваются до однородности. В-третью высыпать панировочные сухари, добавить растительное масло, соль и перец, все перемешать.
Мясные кусочки опускаются сначала в муку, тщательно обваливаются, после чего отряхиваются излишки муки. Затем филе опускается в тарелку с яйцом. После чего филе тщательно обваливается в панировочных сухарях.
Наггетсы аккуратно выкладываются на решетку уложенную на противень.
Запекаются наггетсы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Готовые наггетсы укладываем в тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например с сырным.