Летний куриный суп с щавелем

Ингредиенты:
Набор для бульона АО «Ярославский Бройлер» — 500 г
Вода — 2,5 л
Перец черный горошек — 2 — 3 шт.
Лавровый лист — 2 — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Щавель — 200 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль поваренная — 1 ч. л.

Приготовление:

Положить набор для бульона в кастрюлю, добавить специи: лавровый лист и чёрный перец.
Добавить воду и довести до кипения. Спустя некоторое время, снять образовавшуюся пену, посолить и оставить на маленьком огне вариться до полной готовности (минут 40).
Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Почистить картофель и нарезать его на кубики средней величины.
Помыть и нашинковать щавель.
Бульон готов: достать из него курицу и отложить. В бульон добавить картофель и варить его около 10-ти минут.
Мелко нарезать готовое куриное мясо на аккуратные кусочки.
Добавить в бульон лук и морковь. Довести до кипения.
Добавить щавель.
Готовое мясо добавить в суп, при необходимости посолить и дать ему настояться минут 10.
При желании — для вкуса — в каждую порцию можно добавить кусочек отварного яйца.


Создание сайта
© 2009-2024 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00