Куриный суп с чечевицей

Чечевица — полезный и вкусный продукт, а суп из нее по вкусу похож на гороховый, но готовится значительно быстрее.

Ингредиенты:

Полтушки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 1000 гр;
Картофель — 500 гр;
Чечевица — 200 гр;
Морковь — 150 гр;
Лук — 150 гр;
Зелень;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.

Приготовление:

Полтушки цыпленка-бройлера разделить на небольшие кусочки. Залить 3 л холодной воды, посолить и варить в течении часа.

Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в куриный бульон.

После закипания добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут.

Добавить в суп обжаренные лук и морковь, варить еще 10 минут до готовности.

При подаче украсить зеленью.


Создание сайта
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00