Курица фаршированная рисом и овощами

Курица фаршированная рисом и овощами

6-8 порций 1 час 30 минут

Ингридиенты:

Тушка цыпленка бройлера ОАО « Ярославский бройлер» — 1 шт средней величины
рис — 100 гр
лук репчатый — 1 штука
морковь средней величины -1 шт
клюква — 1 ст ложка
горчица — 1 ст ложка
майонез -100 гр
масло растительное — 30 гр
чеснок — 2 зубчика
соль,перец — по вкусу
зелень

Приготовление:
Подготовленную курицу натереть солью, перцем, чесноком, поставить в холодильник на 30 минут
Отварить рис до полуготовности.
Лук репчатый, морковь, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла
Тушку курицы внутри обмазать смесью горчицы и майонеза, набить начинкой, закрепить кожу зубочистками или зашить.
Обмазать тушку курицы оставшейся смесью и уложить на противень,смазанный растительным маслом
Поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов С на 1 час,периодически поливая вытапливающимся соком для образования румяной корочки.
Готовность курицы можно определить ,воткнув зубочистку в самую мясную часть. Выделение прозрачного сока определяет готовность продукта.
Готовую курицу режут на порции прямо за столом и подают с пропитавшимся мясным соком гарниром.

Готовое блюдо украсить зеленью, овощами.
Приятного аппетита!


Мне нравится Голосов: 203
Загрузка...

Создание сайта
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00