Киш с мясом цыпленка и грибами

Киш — французский несладкий открытый пирог с начинкой. Выпекать киш принято в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.

Ингредиенты:
Грудка цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 500 гр
Лук — 100 гр
Маргарин — 125 гр;
Мука — 250 гр;
Яйцо — 3 шт;
Сливки 15% — 250 мл;
Сыр — 100 гр;
Мускатный орех молотый;
Чесночная пудра;
Масло растительное;
Перец молотый;
Соль.

Приготовление:

Приготовление теста: Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора. Маргарин добавить к мучной смеси. Порубить до консистенции «крошки». В отдельной чаше слегка взбить 1 яйцо, перелить к тесту в чашу процессора. Замесить тесто до образования кома. Если тесто рассыпается, влить немножко холодной воды.

В форме для выпечки проложить тестом дно и стенки. Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.
Приготовление начинки: Грудку цыпленкаотварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать мясо кусочками.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинками.

Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить грибы и жарить еще в течении 15 минут. Отложить 15 пластинок грибов для украшения верха. Остальные грибы смешать с мясом, добавить соль, перец.

Приготовление заливки: Сыр натереть на крупной терке. Взбить 2 яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Постепенно, взбивая, влить сливки. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать.

Выложить начинку на тесто, равномерно распределить, не уплотняя массу. Полить заливкой. Разложить сверху пластинки грибов, слегка вдавливая их.

Выпекать киш в духовке, разогретой до 230 градусов, в течение 15 минут. Затем температуру убавить до 200 градусов и готовить до золотистого цвета в течение еще 30-40 минут.
Готовый киш оставить в форме на 10-15 минут.  Затем аккуратно вытащить на тарелку.
Киш можно подавать как теплым, так и холодным. Можно завернуть порции в фольгу и заморозить «на потом».


Создание сайта
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00