Грудка цыпленка в рукаве для запекания

Грудка цыпленка — одна из самых вкусных частей тушки цыпленка, но нужно уметь её правильно приготовить, чтобы она получилась сочная и нежная. Поэтому в этом рецепте грудку цыпленка будет готовится в рукаве для запекания. Так сок цыпленка останется с мясом, пропитает его овощами.

Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 400 гр;
Морковь — 100 гр;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Лимон — пара долек;
Соевый соус — 1 ст.л;
Приправа для курицы.

Приготовление:

Грудку цыпленка вымыть и обсушить салфетками.

Очищенную морковь порезать кружочками, чеснок колечками.

Грудку слегка посолить, натереть специями по вкусу. Солить грудку не нужно, так как будет использоваться уже соленый соевый соус.

В рукав для запекания переложить грудку цыпленка. Полить соевым соусом, добавить к грудке чеснок и морковь. Полить соком лимона — кусочки лимона можно тоже добавить к грудке в пакет.

В чашу мультиварки налить примерно 1 литр воды.

Рукав с курицей плотно закрыть. Выложить в корзинку для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару». Готовить куриную грудку в рукаве в мультиварке в течение 40 минут.

Грудка получается сочня, ароматная и мягкая.  Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.


Создание сайта
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00