Домохозяйкам

Салат «Цыплёнок на листьях»
2 отварные грудки цыпленка-бройлера, 200-300 г листьев салата, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, майонез.

Мелко порубить мясо. Листья салата промыть, обсушить и тоже мелко порубить с укропом. Чеснок измельчить. Всё соединить и заправить майонезом.

Салат «Пикантный»
200 г отварного или копчёного мяса цыпленка-бройлера, 2-3 солёных или свежих огурца, 3 варёных яйца,100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза.

Выложить слоями мелко нарезанные мясо, огyрцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельчёнными орехами.

Салат-коктейль по-шанхайски
250 г варёного мяса цыпленка-бройлера, 150 г твёрдого сыра, 4 яйца, свежий огyрец, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки майонеза.

Мясо, яичный белок и огyрец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и желток натереть на мелкой тёрке. Всё выложить в 4 креманки слоями в такой последовательности: огyрец, мясо; майонез, белок, сыр, чеснок, майонез, желток, майонез, зелёный горошек. Поставить в холод на 2 часа.

Восточный плов
500 г цыпленка-бройлера, 80 г топлёного сала, 200 г риса, 100 г репчатого лука, 250 г моркови, 20 г зелени, соль, перец, специи.

Цыплёнка нарубить на порции и обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, морковь соломкой и жарить всё 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать рубленой зеленью.

Рулет из грудки
0,5кг филе цыпленка-бройлера, 1 яйцо, майонез.

Начинка самая разнообразная — ветчина, солёные огурцы, консервированные шампиньоны, тертый сыр, зелёный горошек. Филе отбить, смазать майонезом с одной стороны, положить начинку. Свернуть трубочкой, обвязать ниткой, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать и жарить до готовности.


Создание сайта
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00