Цыпленок с яблоками

Ингредиенты:

Цыпленок-бройлер ОАО «Ярославский бройлер» — 2000 гр;
Яблоки — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Мед;
Оливковое масло;
Розмарин или тимьян;
Вода;
Перец молотый;
Соль.

Приготовление:

Тушку цыпленка выложить на противень.

Каждое яблоко разрезать на 4 части. Два кусочка яблока засунуть во внутрь цыпленка-бройлера. Рядом с цыпленком выложить оставшиеся кусочки яблок.

В оливковое масло добавить молотый перец и соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, все перемешать. Получившейся смесью обмазать всего цыпленка-бройлера.

Рядом с цыпленком положить веточку розмарина или тимьяна.

На дно противня налить несколько столовых ложек воды.

Противень с цыпленком поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить до полной готовности.

Для придания цыпленку хрустящей корочки, за 2-3 минуты до готовности цыпленок смазывается медом и ставиться под разогретый гриль.


Создание сайта
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00