Чахохбили в томатном соусе

 Ингредиенты:

Мясо на чахохбили и шашлык цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 1 кг;
Куриный бульон — 0,5 ст;
Лук — 200 гр;
Томатная паста — 2 ст.л;
Чеснок — 5-7 зубчиков;
Растительное масло;
Молотый перец;
Соль.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, нарезать.

В разогретую толстостенную кастрюлю положить кожей вниз куски курицы, на сильном огне поджарить.

Влить в кастрюлю с курицей растительное масло, добавить лук, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Все ингредиенты необходимо перемешать, обжарить в течение 3-5 минут.

Добавить куриный бульон, если его нет, можно заменить горячей водой. Все осторожно перемешать, огонь убавить до минимума, тушить чахохбили под крышкой чуть 60-70 минут.

Подавать чахохбили лучше с откидным рисом, приправленным сливочным маслом.


Создание сайта
© 2009-2024 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00